理工学院党委与信息科学技术学院党委联合开办第二期“忠信笃敬理工菁英班”

发布单位:人员机构 [2020-11-12 09:49:08] 打印此信息

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务,着眼于培育一批德才兼备、全面发展、勇于担当奉献的社会主义合格建设者和接班人,11月5日,理工学院党委与信息科学技术学院党委在理工学院党员活动室联合举办第二期“忠信笃敬理工菁英班” (以下简称“理工菁英班”)开班仪式。

暨南大学党委组织部副部长陈龙,理工学院党委书记田金奎,信息科学技术学院党委书记卢健民,理工学院副院长刘彭义,信息科学技术学院党委副书记罗国伟、组织员肖东胜,理工学院党委委员幸江涛、王朋,光电工程系党总支曾庆慧,信息科学技术学院党总支夏旖、于志秀,理工学院办公室主任张继涛,信息科学技术学院团委书记洪莹,各学生党支部书记,第二期“忠信笃敬理工菁英班”全体学员共36人参加。开班仪式由理工学院党委副书记黄海涛主持。

(第二期“忠信笃敬理工菁英班”开班仪式现场)

陈龙代表学校党委组织部致辞,他对第二期“理工菁英班”的开办表示祝贺,肯定了两个学院党委在党员教育及学生党员骨干培养工作采取的多项措施与取得的良好成效,指出这期“理工菁英班”是理工学院党委和信息科学技术学院党委坚持党建引领,融合传承与创新,探索学科交叉育人新途径,提升平台育人成效的创新之举,是学校二级基层党组织联合开展学生党员菁英培育的新尝试。

他对新二期“菁英班”学员的提出了三点希望:一是要磨炼品德,联系群众,踏实奋斗;二是要勇担重任,率先垂范,积极奉献;三是要努力学习,积极创新,增长才干。最后,他对通过层层严格遴选进入“菁英班”的14名党员同学表示祝贺,并预祝第二期“菁英班”取得圆满成功,学员们能够学有所获,发挥党员先锋模范作用,开启人生精彩的篇章。

田金奎表示,学院党委举办“理工菁英班”,是落实习近平总书记视察学校重要讲话精神和“立德树人”根本任务的一项重要举措,是推进学院党委党建“双创”工作落实落地的一个重要抓手,也是充分发挥大学生党员先锋模范和示范引领作用的一个重要途径。他对“理工菁英班”新学员即将开启的学习和培训提了三点要求:一要正确理解,严肃对待,认真体会理工菁英班的举办意义;二要明确目的,认真学习,充分发挥党员的先锋模范作用;三要齐心协力,扎实推进,继续当好党建工作的排头兵。田金奎书记还勉励同学们珍惜机会和荣誉,通过系统学习和实践锻炼,成为有理想、有本领、有担当的优秀学生党员骨干,成为理工学院党委党建“双创”工作的建设者和推动者。

先进耐磨蚀及功能材料研究院2020级研究生林世坤作为学员代表发言。田金奎和卢健民共同为“理工菁英班”学员颁发学员证。

(田金奎书记和卢健民书记为“菁英班”学院颁发学员证)

(图文/理工学院)

责编:李梅