学校领导带队慰问留校学生,多种形式送新春祝福

发布单位:机构人员汇总 [2021-02-05 00:00:00] 打印此信息

为响应国家就地过年的倡议,全力做好校园疫情防控工作,让留校学生度过一个欢乐祥和、健康安全的假期,2月4日,在新春佳节即将到来之际,学校举办2021年新春慰问留校学生活动。校领导林如鹏、宋献中、张荣华、孙彧、翁健等一行来到石牌校区和番禺校区,通过走访宿舍、开展午餐会等形式,与留校学生代表近距离交流,并为他们送上节日祝福和新春大礼包。

“对于很多同学来说,今年的春节是第一次离开家乡在外地过年,是一次特别的人生体验。”林如鹏表示,学校非常关心假期留校同学的学习、生活情况,会提供各种保障,确保学生们能够在学校度过一个祥和的春节和假期。同时他也希望同学们积极配合学校做好校园疫情防控工作,充分利用假期时间好好学习,练就过硬本领,成为优秀人才。

(林如鹏、孙彧慰问石牌校区留校学生)

宋献中在和留校学生交流中说,春节留校过年是一辈子的珍贵回忆,过年期间要多跟家人打打电话,多聊聊在学校的学习和生活。他鼓励同学们假期要做好个人规划,学习好知识,锻炼好身体,给自己多“充充电”,并向留校学生及他们的家人拜年。

(宋献中、张荣华慰问番禺校区留校学生)

午餐会上,留校学生代表们吃着热气腾腾的饺子,交流分享了个人体会。“今天是小年,特别感谢学校领导、老师对我们留校学生的关怀,让我们感受到了家一样的温暖。”来自四海书院的日本华侨佟鑫这样说。化学与材料学院马紫兴的家乡在河北,“因为疫情的原因,今年不回家过年了,特别感谢学校想着我们,帮我们解决了很多生活上的实际问题。”就读于经济学院的YANNE GABRIELLA VELOMASY,是来自马达加斯加的留学生。“今年是我第三次留校过年,虽然无法回去陪伴家人,但特别感谢学院的老师,经常跟我聊天,感谢大家的关心。”

(石牌校区午餐会)

(番禺校区午餐会)

珠海校区、广园东校区和深圳校区近日也将相继举行留校学生慰问活动。

据了解,今年申请寒假留校学生有4400余人,全程留校的有2200余人,其中,港澳台侨和外国留学生300余人。学校高度重视假期留校学生的学习和生活情况。相关职能部门和各院系精心谋划、细心安排,做了大量服务保障工作,并推出中华优秀传统文化茶艺、书法、篆刻、绘画、拓片、射艺等系列体验课程,全力为留校学生们创造留校“如家”的感受。

校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委政治保卫部、总务后勤管理处、番禺校区党工委、国际学院、新闻与传播学院、化学与材料学院、信息科学与技术学院、法学院/知识产权学院等相关负责人陪同慰问。

(文/新闻中心 李梅 图/党委学生工作部 周晓萱 李芷茵

资料提供/党委学生工作部 赫栋峰 綦珊)

责编:李梅