【学习党史 礼赞百年】发挥学科优势 精准对接诉求 暨南大学出实招为群众解难题

发布单位:机构人员汇总 [2021-04-26 00:00:00] 打印此信息

党史学习教育开展以来,暨南大学坚持以深学促实干,全校上下深入开展“我为群众办实事、争做贡献暖暨南”实践活动,积极为群众办实事、解难题。

各二级党组织以“座谈+实地”形式摸底调查,把师生反映的“问题清单”变成“满意清单”;以科技赋能,把“师生跑腿”变为“数据跑腿”,提高管理服务水平,更好地推进学校“双一流”建设;发挥学科优势,组建医疗、法律等专业服务队,把“等群众上门”变为“送服务上门”……

一系列立足实际、贴近需求的实招,不断化解群众难题,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

精准对接 把“问题清单”变成“满意清单”

各二级党组织通过开展座谈交流、实地调研等形式,广泛收集意见,“精准对接”师生诉求,出实招逐一化解。截至目前,全校31个二级党组织共梳理提交“我为群众办实事”清单531件,办理276件,获得师生广泛好评。

文学院组织师生讨论“我为群众办实事”项目清单,最终落实了13项措施的责任人和整改时限。考虑到疫情形势下学生就业困难,法学院/知识产权学院邀请优秀的校友企业,组织法学专场招聘会,帮助毕业生顺利就业。华文学院整改修缮校园设施,开设“长者饭堂”、博士生自习室等,优化师生工作、自习、休息环境。艺术学院优化研修室使用机制,有效缓解了教职工办公场地不足的难题,专项整治“工会之家”,清理废弃物品、美化卫生环境、丰富场地功能。翻译学院组织师生午餐会和教职工生日会,加强师生交流,增强单位凝聚力和向心力。

科技赋能 把“师生跑腿”变为“数据跑腿”

为切实解决师生关切,学校依托信息化新技术,为管理服务赋能,给师生提供便捷。学校机关党委组织开展“我为群众办实事,创新争优当模范”实践活动,与网络与教育技术中心党支部联合举办“‘一网通办’上线运行”专题培训,帮助师生快速熟悉学校“新门户”操作,推动实现“数据多跑路,师生少跑腿”,全面提升机关行政工作效率和管理服务水平。

药学院聚焦学校部分实验仪器设备闲置问题,打造开放共享的“雷锋式”公共科研平台,助力优秀科研人才培育,在学校“双一流”建设中发挥积极效用。番禺校区保卫办和四海书院联合开展“便民服务进校园”活动,现场为师生提供身份证办理、港澳台居民居住证等有关证件的相关业务,大大缩短办事流程,同时提供业务咨询与预约指引。

发挥学科优势专业团队“送服务上门”解难题

学校充分发挥综合性大学的优势,结合学科特点,组建医疗、法律、电子信息等专业的师生志愿服务队,用先进的理念和实用的知识服务社会。

暨南大学附属第一医院党员骨干赴井冈山开展党建、义诊、学术交流和参观学习活动,为当地医院送去先进医疗知识,服务近百名老区百姓。法学院法律志愿服务队组织开展普法宣传等活动,为师生提供法律政策咨询,帮助解决法律问题。理工学院为民家电维修志愿者服务队深入社区了解居民家电故障,“对症下药”展开义务维修、普及用电安全知识。离退休工作处启动“暖心工程”,将慰问长者常态化,加强访问密度,及时满足长者的需求。体育学院开展运动康复讲座,为师生提供及时有效的知识信息。新闻与传播学院声海工作室与农讲所合作开展“红讲台”,为中小学生讲授红色播音专业精神。

(新闻中心 闫芳、李伟苗)