暨南大学科技园(珠海)项目举行动工奠基仪式

发布单位:文|郭腾军 [2021-04-29 00:00:00] 打印此信息

4月28日上午,暨南大学科技园(珠海)项目举行动工奠基仪式,珠海市委书记郭永航、市长姚奕生、秘书长吴轼、副市长李翀,香洲区区长刘齐英,暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长张宏等领导共同为奠基仪式培土。仪式由暨南大学珠海校区管委会执行主任屈挺主持。

(奠基仪式现场)

宋献中代表学校在奠基仪式上讲话。首先,他向出席仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎,向珠海市委市政府、香洲区委区政府、珠海市各级部门等一直以来对暨南大学的关心与支持表示衷心的感谢。他提到,学校近年来以习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神为指引,大力实施“侨校+名校”发展战略,全面推进“双一流”和高水平大学建设,努力擦亮暨南金字招牌,在学科排名、科学研究、专业建设、服务国家重大战略需求等各方面取得了显著成绩。他回顾了暨南大学扎根珠海二十余年来,市校同风雨、共成长的历程,他相信,市校必将以共建暨南大学科技园为契机,为暨南大学珠海校区的跨越式发展奠定坚实基础,为珠海及香洲区经济社会发展带来科技创新的活力,为建设中国特色社会主义现代化国际化经济特区、打造粤港澳大湾区高质量发展新引擎贡献一份力量。

(暨南大学科技园项目平面示意图)

暨南大学科技园(珠海)奠基仪式的成功举行,是《珠海市 暨南大学 香洲区协同科技创新合作协议》重要内容的落地落实,标志着暨南大学与珠海市的合作进入新的阶段。市、校、区三方将通过优势学科共建、优秀人才共引、优质资源共享,共同打造政校创新资源、全面联动的多维度科技产业创新体系,加速暨南大学“双一流”和高水平建设步伐,不断提升珠海的创新驱动力、城市影响力和可持续发展力。

出席本次奠基仪式的还有市委常务副秘书长、办公室主任李秉勇,市政府副秘书长文华,市发展改革局党组书记韩云、教育局局长林日团、科技创新局局长王雷、财政局局长戴伟辉、自然资源局局长王朝晖、住房城乡建设局局长彭甦,暨南大学财务与国有资产管理处处长朱滔、发展规划处处长顾乃华、研究生院执行院长马民、珠海校区党工委常务副书记林晓灵及学校人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处、教务处、资产经营有限公司、珠海校区负责同志,珠海市、香洲区相关部门负责同志,香洲正方控股有限公司负责同志等。

(文|郭腾军 夏少云 图|赖利旗)

责编:李梅