我校6位教师荣获2021年“南粤优秀教师”“南粤优秀教育工作者”称号

发布单位:机构人员汇总 [2021-09-09 00:00:00] 打印此信息

9月9日上午,在我国第37个教师节来临之际,广东省委省政府隆重召开广东省庆祝2021年教师节暨表彰优秀教师大会,对全省南粤优秀教师和南粤优秀教育工作者进行表彰。我校王兵副校长代表学校受邀出席会议。管理学院党委书记卫海英作为“南粤优秀教育工作者”获奖者被遴选为代表,接受李希书记和马兴瑞省长接见,并作为全省6名“南粤优秀教育工作者”获奖代表之一上台接受表彰。

(我校“南粤优秀教育工作者”卫海英上台接受表彰)

近日,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会印发《关于表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者的决定》(以下简称为《决定》),我校陈少凌、陈致中、聂红、孙立、朱思祁5位教师获评“南粤优秀教师”;卫海英获评“南粤优秀教育工作者”。

评选表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者旨在增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,促进广大教师和教育工作者为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出更大贡献,吸引更多优秀的人才投身教育事业。

《决定》提出,希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范引领作用,在新时代教育改革发展中取得更加丰硕的成果。全省教育系统要以“南粤优秀教师”和“南粤优秀教育工作者”为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的教育方针,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,学为人师,行为世范,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

(文/党委教师工作部 图/管理学院)

责编:李伟苗