我校召开2021年庆祝教师节暨表彰大会

发布单位:机构人员汇总 [2021-09-10 00:00:00] 打印此信息

9月9日下午,我校在石牌校区曾宪梓科学馆国际会议厅召开2021年庆祝教师节暨表彰大会,为全校教职工送上节日的问候和美好的祝愿。

校领导林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、洪岸、孙彧、王兵出席大会。会议由学校副校长王兵主持。学校本科教学督导委员会委员,机关部处、直属单位、医学部主要负责人,办学地点在校本部的各学院、直属研究院党政主要负责人参加现场会议,校本部和各校区其他处级干部,各系系主任,各民主党派校级组织、无党派知识分子联谊会、侨联会、欧美同学会主要负责人,校工会副主席,教代会代表团团长参加了视频分会场大会,广大师生通过网络直播的方式观看庆祝教师节表彰大会实况。

表彰大会由“暨南大学祝贺您暨2021年教师节表彰仪式”“暨南大学致敬您暨2021年来校工作30年教职工致敬仪式”“暨南大学感谢您暨2021年退休教职工荣休仪式”和“暨南大学欢迎您暨2021年新进教职工宣誓仪式”四个篇章组成,向暨南教师们表达祝贺、致敬、感谢与欢迎。

校党委书记林如鹏代表学校党委向全体教师致以节日的问候,向曾为学校建设发展付出辛勤汗水的离退休教师表示崇高的敬意。他指出,一年来,学校广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,克服疫情影响,奋战在教学科研管理一线,用努力和拼搏在暨南的历史上书写下了的光辉一页,推动学校各项工作取得新进展。目前,学校党史学习教育取得阶段性成效,党建工作不断推进,侨校办学特色更加鲜明,“双一流”和高水平大学建设稳步推进,各项工作取得新进展。

说明: F:/处务/新闻稿/教师节表彰大会/2021年教师节表彰大会/0909教师节表彰大会选/IMG_7424.JPG

(林如鹏书记向大会致辞)

林如鹏对加强学校教师队伍建设提出了几点要求:一是要坚定初心使命,恪守师德师风;二是要锤炼专业技能,提升综合素质;三是要胸怀祖国人民,甘于奖掖后学。林如鹏希望学校全体党员干部和教职员工要以总书记的“七一”重要讲话精神为指引,认真践行以人民为中心的发展思想,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,充分发挥侨校综合优势,深度挖掘和涵养侨务资源,积极响应国家和广东省的重大战略需求,大力实施“侨校+名校”的发展战略,继续坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,努力践行“质量是生命、创新是灵魂”的办学理念,不断提高办学质量,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为建设“国内一流,世界知名的高水平大学”而努力奋斗。

校长宋献中宣读了《暨南大学关于2020-2021学年重大成果、贡献绩效奖励的通报》《暨南大学关于2020-2021学年获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人情况的通报》,向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,希望受表彰的单位和个人,再接再厉,发挥模范带头作用,和全校师生一起,为建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍而奋斗。

(宋献中校长宣读表彰决定)

会议对2020-2021学年作出重点重大成果、贡献的个人及团队,获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体、先进个人进行了表彰

中医学院副院长、药学院教授何蓉蓉作为优秀教师代表在发言中回顾了自身成长历程,感谢学校出台实施的一系列人才培养计划,将继续努力实现人生价值,报效家国,回馈母校。新闻与传播学院2018级播音与主持艺术专业的学生徐有为代表暨南大学的全体学生向敬爱的老师们表达了崇高的敬意。

说明: F:/处务/新闻稿/教师节表彰大会/2021年教师节表彰大会/0909教师节表彰大会选/0P7A9794.JPG

(优秀教师代表接受表彰)

会议还为来校工作30年教职工举办致敬仪式,为2021年退休教职工举办荣休仪式,为2020年9月后入职的新教职工举办宣誓仪式。

来校工作满30年教职工代表、医学部主任罗良平教授在发言中深情回顾了自己30多年来和学校同呼吸、共成长的珍贵经历,希望青年教师们不负韶华,不辱使命,不忘初心,擦亮暨南大学的金字招牌,为学校更加辉煌灿烂的明天贡献力量。

(来校工作30年教职工代表接受表彰)

生命科学技术学院杨扬教授代表荣休教职工发表感言表示,自己为这辈子能当上暨南大学的教师,在学术研究、教书育人、团队建设中实现梦想,把青春年华和年富力强的黄金岁月奉献给教育事业感到无怨无悔。

说明: C:/Users/Mason/AppData/Local/Temp/WeChat Files/029df163c39f8932d45ddfcfeff70a4.jpg

(荣休教师代表领取荣休纪念牌)

管理学院会计学系杨斌老师代表新进教职工做了真挚热忱的发言,汇报了自己加入暨大一年来的收获与感悟,感谢学校和学院为青年教师成长提供的关心、支持和施展才华的舞台。

党委教师工作部部长、人力资源开发与管理处处长陈振强带领全体新教职工做入职宣誓。

(文/人力资源开发与管理处 马志新 图/新闻中心 闫芳)

责编:李伟苗