联结三地年轻创意力量!暨大联合主办的“广东大广节”升级为“湾区大广节”

发布单位:机构人员汇总 [2021-11-26 00:00:00] 打印此信息

11月18日,由暨南大学与广东省广告协会联合主办的首届粤港澳大湾区(广州)大学生广告节(以下简称“粤港澳湾广节”)暨第十四届广东大学生广告节(以下简称“广东大广节”)在广东工美艺博中心举办启动礼,并获得新华社、羊城晚报、广州日报、澳门日报、香港明报、香港商报等多家媒体或通讯社报道。

本届粤港澳湾广节暨广东大广节共有四个赛事命题。其中,品牌命题分别为“饿了么:饿了么如何改变了我的生活”、“画音:当代大学生的N种生活”和“咪咕阅读-明智数字图书馆:数字阅读推广”;公益命题为“寻根湾区文化,品味人文湾区——大湾区文化共融宣传推广”。大赛竞赛创作阶段为2021年11月18日至2021年12月17日,并将于12月26日在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区现场举办颁奖典礼。

广东大广节由暨南大学新闻与传播学院于1999年创办,至今已有22年历史,2018年起由暨南大学与广东省广告协会联合主办,是泛广东地区最大型的青年群体创意盛事,每届均吸引数万名大学生自主参与,在全国高校和大学生群体中拥有广泛的认可度和知名度。2020年,第十三届广东大广节共收获接近1700份高校学生的作品,全国共200余所高校参与,线上线下总曝光量高达700万。

首届粤港澳湾广节是在广东大广节基础上升级打造,致力于联结三地年轻创意力量的大型文化交流活动。粤港澳湾广节不仅是立足大湾区、面向国际的青年广告盛事,还将促进全球华侨文化共建,致力于成为世界级湾区广告节,提升湾区国际竞争力,提升中国文化软实力。

(新闻与传播学院)

责编:李伟苗