【毕业故事】赵晗:人就像种子,要做一粒好种子

发布单位:机构人员汇总 [2022-05-13 00:00:00] 打印此信息

世界因热血的青年们挺身向前而更加瑰丽,暨南大学“优秀学长”的获奖者2018级校友赵晗努力让自己成为光,发散光,带着初入校园的青葱学弟学妹们一起前进,肆年相伴。

来自2018级工商管理专业的赵晗同学,校园生活过的非常充实,不仅做好一个学生的本职,亦是身兼多职,是学校社团内的重要成员之一,她曾担任管理学院团委第一副书记、管院青协秘书长,暨南大学学生社区教育管理中心兼职辅导员。谈到未来的计划,她说,本科毕业后将继续攻读硕士学位,学习专业知识;之后考虑进入传统行业做产品,精进专业技能。

(赵晗参与活动)

2019年,她第一次被评选为暨南大学“优秀学长”。今年,在得到学妹的支持和鼓励后,她决定再次尝试申报该奖项评选,对于再次获得这个殊荣,她觉得这是对她在校表现的又一次肯定。

谈及被评选为“优秀学长”,她认为并不是自己一个人的功劳。她说,我和学妹始终是相互促进、共同进步的,所以,与其说是“我”值得这个奖,不如说是“我们”值得,是学妹的优秀给了我申请该奖项的信心。

(赵晗与学妹)

富有乐于助人的热情是她身上最大的闪光点。作为一名“对点学姐”,赵晗在新生报到前夕就联系上了学妹,与学妹沟通关于报到的各项事宜、替她答疑解惑。入学后,她亦鼓励学妹积极参加校内的各项活动比赛,并与她分享学习资料、共同做志愿,也去各处各地游玩领略羊城文化,两人之间建立了深厚的友谊。赵晗笑语盈盈地叙述这些经历,她对于这份“责任”甘之如饴,也希望能将温暖和陪伴的力量传递给身边的每一个人。

来广州暨南大学求学,是她第一次来到一个陌生的城市,独立开启一段新生活。她说,在校园里,向老师求取知识,汲取养分;与朋辈共同探讨,一起成长;和学生组织一道,扎根于同学、服务于同学;偕同志愿组织,有一份光、发一份热……三年半的时间里,她成长飞快,内心也更为充盈,变得更加有主见、有目标、有实干精神。大学是与社会接洽的重要接口,她希望自己能够珍惜时间,努力学习、认真规划,不负青春、不负韶华。

赵晗同学正如她的座右铭一样“人就像种子,要做一粒好种子”,她在土壤里慢慢生根,发芽,然后绽放,最后点缀这个世界,让这个世界多了一份美好,让人感到十分温暖。

看见光、追随光、成为光、发散光。这就是管院青年们校园生活里缀满意义的原因。

(暨南大学管理学院 文/李倩妍 图/赵晗)