厚班先锋在行动 疫情防控见担当

发布单位:机构人员汇总 [2022-05-13 09:58:23] 打印此信息

4月8日以来,广州突发新一轮疫情。面对疫情防控严峻形势,学校按照属地教育部门要求开展多轮全员核酸检测,并组织符合接种条件的师生进行新冠疫苗接种。疫情就是命令,防控就是责任!公共管理学院/应急管理学院第1期厚德惟新班全体学员第一时间积极响应学校号召,主动报名前往疫情防控志愿工作一线,冲锋在前,主动担当,充分利用课余时间开展志愿服务,助力校园核酸检测,引导疫苗接种,以实际行动诠释新时代公管应管青年的责任与担当。

校门诊里

他们张贴核酸试剂条形码

指导填表、登记取号、预检分流、接种引导、留观提示

……

四月的暨南园内

到处都是穿着红马甲的志愿者忙碌的身影

到处都是一抹“暨南红”

用行动践行初心使命

用担当筑牢疫情防控坚强防线

厚德惟新班一直在行动!

志愿服务心得

4月19日参加了社区志愿服务活动,作为志愿者在社区医院引导并协助社区居民和在校同学们进行新冠疫苗的注射工作。由于前来注射疫苗的人员不多,期间也协助社区医生完成了一些核酸检测物资准备的工作,工作的内容并不复杂,但需要耐心的为每一位高龄居民讲解疫苗注射的表单并帮助他们填写信息,细心的核对每一项核酸检测物资并给他们贴上相应的条码。志愿服务需要的是一颗服务社会、奉献社会的热诚的心。我们今天只是短短的参与了三个小时,与每日每夜坚持在医疗救治第一线的医生们比起来根本不算什么,我们要向他们致敬,感谢他们一直以来默默无闻的奉献,同时也积极地号召广大的党员同学们,积极的参与到志愿服务的队伍中来,奉献自己力所能及的一点热量。

——2019级行政管理研究生张旭

习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年学生勉励道:爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民、奉献国家。青春是美丽,奉献的青春是最美丽的!响应习近平总书记对青年的号召,青春助力抗疫,我与厚班的同学一同报名了4月17日天河区第四轮大规模核酸检测志愿活动、4月19日暨大社区卫生服务中心新冠疫苗接种志愿活动,在核酸检测志愿活动中积极指引群众有序排队,推动核酸检测活动的有序开展;在新冠疫苗接种志愿活动,耐心指引群众到指定地方进行疫苗接种,搀扶老年人并帮助其完成疫苗接种文件填写。发扬志愿服务精神,扎根身边社区,服务好身边群众,是我们学生党员将爱国、将为人民服务的宗旨落实到实处的最好体现,也是我们学生党员青春奉献的具体写照。作为学生党员,我将牢记习近平总书记对我们青年学生的殷殷嘱托,将为人民服务扎扎实实做好,青春奉献志愿。

——2021级教育经济与管理研究生金泽杰

组织有号召,党员有行动。厚班学子深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以忠诚实干的态度、高度自觉的责任担当投身校园疫情防控工作,用实际行动在百年侨校书写“请党放心,强国有我”的青春誓言。

——2018级行政管理本科生田鹏宇

(公共管理学院/应急管理学院 周蕾)