林如鹏书记带队赴五邑大学调研新一轮教育人才“组团式”帮扶工作

发布单位:机构人员汇总 [2022-06-04 00:00:00] 打印此信息

6月1日上午,暨南大学和五邑大学召开会议,研讨推进新一轮教育人才“组团式”帮扶工作。学校党委书记林如鹏、副书记夏泉,五邑大学党委书记张焜、校长张运华、副书记李霭康、副校长李霆,两校相关职能部处和学院领导干部和新一轮帮扶工作队队员参加会议。

五邑大学党委书记张焜回顾了两校悠久的合作历史,介绍了暨南大学驻五邑大学组团帮扶队三年来工作开展情况和已取得成效,对暨南大学的大力支持和帮扶队员的辛勤付出给予高度肯定和感谢,同时期盼两校新一轮组团帮扶工作继续谱写“侨校”+“侨乡”的新篇章。

林如鹏表示,在广东省委组织部和省委教育工委的关心支持下,两校紧密配合,帮扶队员共同努力,第一轮帮扶工作呈现出“政治站位高、方法举措实、帮扶成果多”的良好发展态势,获评考核“优秀”佳绩。为推进落实新一轮高校教育人才“组团式”帮扶提质增效的工作要求。

他提出,今后一要以党建引领两校协同发展,围绕立德树人根本任务,凝练“党建+”工作模式,积极推动两校基层党组织结对共建,加强党建与业务双融双促,营造干事创业良好氛围。二要以成熟高效的帮扶机制实现精准帮扶,暨南大学各职能部处和相关学院要按照学校党委的统一部署,结合五邑大学所需,积极支持组团帮扶,形成帮扶合力,同时要注意取长补短,互相成就,共同成长。三要以求真务实的作风投入帮扶工作,全体帮扶队成员要珍惜帮扶挂职锻炼机会,扎根帮扶一线,践行两校校训要求,严格遵守两校的规章制度和纪律要求,在各自工作领域发挥所长,新的岗位上干出实绩、产出“硕果”,不负期望。

会上,我校新闻与传播学院和五邑大学文学院还签订了协同育人协议,我校出版社向五邑大学广东侨乡文化研究院捐赠图书。会后,两校领导干部、相关职能部处、学院领导干部同志就后续合作帮扶工作进行了深入交流。

今年1月,学校党委积极响应省委新一轮高校教育人才“组团式”帮扶工作号召,第一时间遴选5名队员赴五邑大学开展帮扶工作。半年来,两校密切配合,全体队员全身心投入新岗位,在第一轮帮扶工作基础上总结提升形成新一轮帮扶人员管理办法、任务清单、帮扶工作方案和运作管理办法,在教学科研、研究生培养、学生科技创新、学术交流等方面集中发力,获得上级和五邑大学师生的肯定,为新一轮帮扶工作打下扎实基础。

(党委组织部 凌宇)

责编:闫芳