【擦亮暨南金字招牌】我校新增34个国家级、省级一流本科专业建设点

发布单位:机构人员汇总 [2022-06-13 00:00:00] 打印此信息

近日,教育部办公厅印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),我校国家级、省级一流本科专业建设点获批数量再创新高,财政学等21个专业入选国家级一流本科专业建设点,税收学等13个专业入选省级一流本科专业建设点。

2021年度教育部认定了3730个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1466个,地方赛道2264个。同时,经各省级教育行政部门审核、推荐,确定了5069个省级一流本科专业建设点。

截至目前,暨南大学共获批国家级一流本科专业建设点52个,省级一流本科专业建设点34个。

学校将继续坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以新工科、新医科、新农科、新文科建设,引领一流本科专业建设点的内涵建设,不断优化调整专业布局,深化专业供给侧改革,推进专业认证,突出示范领跑,带动全校本科专业建设质量整体提升,推动高水平人才培养体系的形成。

(本科生院 杨泽铭 李伟)

责编:李伟苗