校领导出席庆祝香港回归祖国25周年论坛并发言

发布单位:机构人员汇总 [2022-08-01 00:00:00] 打印此信息

7月31日,国家创新与发展战略研究会与全国港澳研究会在广州联合举办“庆祝香港回归祖国25周年论坛:丰富‘一国两制’实践,推动粤港澳大湾区发展”。

暨南大学党委书记林如鹏,全国政协委员、全国港澳研究会理事、香港新时代智库主席、暨南大学一国两制与基本法研究院副院长、客座教授屠海鸣,应邀出席论坛并发言。

在研讨环节,林如鹏针对青年培养问题谈到,香港应当理直气壮地推进爱国主义教育,积极搭建青年成长成才的平台和桥梁纽带,从青年特点出发、从思想上入手,引导青年用敏锐的眼光观察、用清醒的头脑思考,增进香港青年对世界和国家发展大局的了解,加强与内地青年的交往交流。暨南大学也将继续贯彻落实习近平总书记莅校视察时重要讲话精神,进一步扛起香港青年培养的使命。

屠海鸣表示,总书记心系香江、鼓励鞭策、领航把舵,为香港排忧解难、指明方向和为推进“一国两制”行稳致远注入精神动力,香港同胞将蒙关怀而奋进、聚希望誓图强,树信心、快实干,把握住回归以来最好发展时期的机遇,团结一心,奋发图强,开创美好未来。

来自内地与香港的十余位专家学者分享了学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话的心得体会,聚焦丰富“一国两制”实践、深化粤港澳全面合作、推动香港实现由治及兴等议题进行了交流研讨。

(一国两制与基本法研究院)

责编:李梅


$(".wrap-content .leftListNav ul li a").each(function () { if ($(this).text() == "高层人才") { $(this).css("display", "none") } });